Porto de qualidade superior, proveniente de uma só colheita, envelhecido em casco durante pelo menos sete anos. Neste processo, os aromas jovens, frescos e frutados, evoluem para um bouquet complexo e elegante, bem combinado por uma textura aveludada e um final persistente.
Castas: Field blend. Vinhas com 40-60 Anos.
Nota de Prova: Âmbar. Iodo, vinagrinho e alguma resina. Delicado com notas de especiaria, balsâmico e resina. Final de boca doce e fresco.
Gastronomia: Excelente digestivo, acompanha especialmente bem sobremesas doces como tarte de amêndoa, tarte de leite condensado, bolo inglês e queijo da ilha, gouda fumado, charutos. Servir a 18°C/64°F ou ligeiramente fresco.
Vinificação: Uvas seleccionadas na vinha e cortadas à mão. Fermentação a temperatura controlada com maceração, interrompida por adição de aguardente vínica.
Envelhecimento: Em cascos de carvalho por um período nunca inferior a 7 anos. Evolui por oxidação à semelhança dos Vinhos do Porto com idade, apresentando as características únicas do ano de colheita.
Enólogo: Jorge Manuel Pintão, André Pimentel Barbosa.
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