Descrição: Lançado em 2018 para comemorar o 30º aniversário do relançamento da Quinta de La Rosa por Tim e Sophia Berqvist (pai e filha).
Castas: Tradicionais de Vinho do Porto, maioritariamente Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousão e Tinta Roriz.
Nota de Prova: A extraordinária frescura e mineralidade proporcionadas pelo nosso terroir exclusivo, bem como a vontade de ter vinhos muito equilibrados levam a que os nossos Portos sigam o estilo mais seco, sem nenhuma doçura avassaladora. O longo envelhecimento em pipas de carvalho conferiu a este Porto uma enorme elegância e complexidade. A bela e delicada cor âmbar condiz com a sua idade. Aromas delicados de frutos secos ligam muito bem com as notas de alperce seco, café a laranja amarga. Delicioso e intenso no paladar, muito elegante, complexo e muito longo.
Vinificação: Todos os anos, uma pequena quantidade de Vinho do Porto de alta qualidade (pisado a pé em lagares de granito) é seleccionada para envelhecer em pipas de carvalho de 550 litros reservados para a produção de Porto tawny de categorias especiais (colheita, 10 anos, 20 anos ou 30 anos). Envelhecido em velhas pipas de carvalho 550l por um período médio de 30 anos.
Gastronomia: Foie Gras. Tarte de maçã.
Enólogo: Jorge Moreira
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