Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão e Tinta Francisca.
Notas de prova: Durante o longo do período de envelhecimento, o vinho suaviza e lentamente perde a sua cor escura, ganhando estrutura e complexidade. O Vintage cria ao longo do tempo um depósito natural na garrafa, pelo que deverá manter-se a garrafa de pé por 24 horas e decantá-lo cuidadosamente antes de servir. O Cottas Vintage é encorpado e apresenta uma cor soberba com aromas e boca refinados. Perfeito para acompanhar queijos de cabra ou queijos portugueses amanteigados, gelado e como digestivo.
Vinificação: A colheita começa em meados de Setembro procurando-se colher as uvas totalmente amadurecidas que são totalmente desengaçadas. Segue-se uma fermentação lenta com controle de temperatura até 28ºC. Não foi filtrado. Engarrafado depois de dois anos, o vinho continua a amadurecer em garrafa até que esteja pronto para beber. Em alguns casos, isso pode levar duas décadas ou mais.
Enologia: Manuel Vieira
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.