Castas: Produzido a partir de castas tradicionais tintas da Região Demarcada do Douro, tais como Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca.
Vinificação e Estágio: O processo fermentativo é interrompido no momento ideal, de acordo com o método tradicional de produção de Vinho do Porto, que inclui a paragem da fermentação através da adição de aguardente de origem vínica. Segue-se um estágio prolongado em madeira, que confere a estes vinhos aromas e sabores complexos. São vinhos de uma só colheita, que revelam o carácter próprio do ano. O envelhecimento em cascos estende-se até ao momento de engarrafamento, estando a data indicada no contra-rótulo.
Em Prova: Aroma fresco, muito equilibrado com pimenta preta muito evidente. Na boca revela complexidade, volume, extremamente rico em especiarias, destacando-se caril, com toque de mel.
À Mesa: Um vinho versátil, a combinar com uma variedade de sobremesas, sobretudo as elaboradas à base de ovos ou frutos secos (amêndoas, avelãs, nozes). Deve ser servido entre 12ºC e 16ºC.
Conservação: Guardar a garrafa na vertical, preferencialmente ao abrigo da luz, temperatura baixa e constante.
Enologia: José Manuel Sousa Soares
Engarrafado em 2023
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