O nome Grafite é uma homenagem à assinatura artística dos nossos enólogos, que se dedicam a produzir estes vinhos da forma mais natural possível. Grafite Tinto é a nossa interpretação elegante de um tinto clássico do Douro. Apresenta aromas a flores silvestres e frutos silvestres escuros, com taninos suaves e um toque de especiarias no final.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Notas de Prova: Núcleo de cereja preta com uma sólida borda violeta. No nariz, aromas de ameixas pretas e cerejas maduras. Suave e aveludado no paladar, com travo forte a especiarias secas e frutas escuras, juntamente com taninos finos e uma veia de acidez bem integrada.
Vinificação: As áreas de vinha ou talhões escolhidos dependem das castas mais favorecidas pelas condições climáticas do ano. As uvas são colhidas manualmente para pequenas caixas de aproximadamente 20 quilos e transportadas para a adega onde passam por um criterioso processo de seleção antes de serem esmagadas. A fermentação ocorre em pequenas cubas de inox. As uvas são totalmente desengaçadas e esmagadas. Após 4 dias de maceração a frio segue-se o processo de fermentação em condições de temperatura controlada. O sumo é bombeado suavemente sobre as películas durante a fermentação, que é longa e garante uma boa extração aromática e polifenólica.
Estágio: Cerca de 30% deste vinho estagia 12 meses em cascos novos e velhos de carvalho francês. O restante é guardado em cubas de inox para manter o seu carácter frutado aliado à complexidade do carvalho proveniente dos vinhos em cascos. É ligeiramente filtrado antes do engarrafamento.
Temperatura de Serviço: Servir à temperatura de cave (16-18ºC).
Enologia: John Graham e Ricardo Pinto Nunes.
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.