É um vinho de sobremesa produzido, na Região de Setúbal demarcada desde 1907. A Casa Agrícola Horácio Simões soube em boa altura apostar nesta casta que se encontrava extinta na região e produzir este néctar.
Castas: Castelão
Notas de Prova: Cor: Topázio Claro. Aroma: Floral, especiarias e a evolução. Sabor: Redondo, muito macio e fresco. Final de Boca: Muito prolongado.
Gastronomia: Como acompanhamento de uma boa sobremesa servido a uma temperatura de 14ºC.
Vinificação: Este licoroso de Castelão resulta de um trabalho intenso repartido entre a vinha e a adega. A vinha foi acompanhada e mimada durante todo o tempo para que os rendimentos não excedessem os 1500 litros/ha e as uvas chegassem à adega no estado sanitário e maturação ideal. Na Adega foi idealizada uma vinificação “própria” para este produto, distinta da que era habitual nas outras empresas da região. Consiste numa uma intensa selecção de cachos seguida de uma maceração pré-fermentativa durante 2 dias, depois disso deixa-se iniciar a fermentação muito lentamente homogeneamente em toda a cuba atingindo os 3/4 da fermentação em 3 dias, beneficiando-se este vinho com as melhores aguardentes vínicas disponíveis no mercado seleccionadas pelos técnicos da empresa, seguindo-se uma maceração pós-fermentativa de 6 longos meses. O estágio final é realizado em barricas de 225 litros de Carvalho Francês (usadas no mínimo 6 Vinhos), onde fica a concentrar. Para este vinho foram selecionadas as melhores barricas.
Guardar: Deve ser guardado ao alto, em local seco com uma temperatura constante (10ºC-20ºC) e longe da luz direta.
Enólogo: Luís Camacho Simões
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.