A Quinta da Pedra é uma das propriedades históricas da região do Alto Minho, remontando ao século XVII. Está situada no coração de Monção e Melgaço, uma sub-região da denominação de origem Vinho Verde, onde o Alvarinho se destaca. A propriedade possui 53ha, cultivada em sequeiro, beneficiando de solos de granito puro, com encostas suaves para drenagem e com uma exposição perfeita. Dois vinhos são produzidos aqui: Milagres by Quinta da Pedra que é o nosso Alvarinho "perfeito", e Graça da Pedra que é um Alvarinho jovem, libertado no ano seguinte à vindima. Além disso, edições antigas de Milagres serão lançadas de tempos em tempos com a designação "Purple Edition".
Localização: Monção, Minho, Portugal (Vinho Verde DOC).
Terroir: Clima influenciado pelo Atlântico. Vinhas plantadas em solos graníticos depressivos. Plantio de alta densidade para melhor penetração das raízes. Cultivo em sequeiro.
Castas: Alvarinho (100%).
Vinificação: Maceração pré-fermentativa levemente refrigerada. Pressão suave. Fermentação em aço inoxidável com temperatura controlada. A fase final da fermentação é concluída em barris de carvalho francês usados (+10 anos). A bâtonnage é realizado nos primeiros 6 meses. A fermentação maloláctica pode ocorrer em alguns barris. Após 12 meses, o vinho é novamente transferido para tanques de aço inoxidável, clarificado, filtrado e engarrafado. É lançado no mercado com pelo menos 2-3 anos de envelhecimento em garrafa.
Notas de Prova: Amarelo limão brilhante com tons esverdeados. Aroma pronunciado de cítricos frescos, tangerina e frutas de caroço. Corpo ligeiro a médio, com uma acidez vibrante que percorre todo o palato. Textura sedosa e um final mineral muito longo, a lembrar água de mina.
Servir: Servir entre 6-8Cº.
Conservação: Em local fresco (12 a 14Cº) protegido da luz, sem grandes amplitudes térmicas.
Longevidade: Este vinho está perfeito para ser consumido agora, mas envelhecerá maravilhosamente até 2030-32.
Gastronomia: Excelente para acompanhar assados de carne ou de peixe, cabrito, rosbife e carnes maturadas.