Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Petit Verdot, Aragonez, Syrah e Tinta Miúda.
Solos: De origem granítica/xistosa, estrutura franco argilosa.
Clima: Mediterrânico continental. Temperaturas diárias elevadas nos meses de verão, boa amplitude térmica estival.
Notas de Prova: Com uma bonita cor violeta de boa concentração o Rubrica tinto apresenta no nariz um perfil aromático, austero e pleno de carácter, complementados por notas mais complexas de especiarias e menta. Na boca é rico em sabores de fruta preta concentrada e possui uma estrutura firme, com taninos bem presentes e uma refrescante acidez. Final médio a longo, de notável elegância.
Vinificação: As uvas foram vindimadas à mão e transportadas em caixas de 15kg até a entrada da adega, onde foram cuidadosamente selecionadas numa mesa de triagem. As uvas selecionadas foram parcialmente desengaçadas e esmagadas. As diferentes castas foram fermentadas em separado, de modo a extrair o máximo potencial de cada uma delas. A fermentação decorreu, em média, durante 15 dias, em lagares de aço inoxidável a temperatura controlada (25-28ºC). Nas fermentações das seis castas fizeram-se, diariamente e sempre que necessário, remontagens.
Estágio: Fermentação malolática e estágio embarricas novas de carvalho francês durante12 meses.
Sugestões de Acompanhamento: É ideal para acompanhar pratos de cozinha mediterrânica, tais como polvo grelhado ou bacalhau à lagareiro. Também muito bom para pratos de caça, tais como estufado de perdiz ou de javali.
Temperatura de Serviço: Servir entre 16-18ºC. Decantar previamente. Este vinho melhora substancialmente com um arejamento prévio de uma hora.
Enólogo: Luís Duarte
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.