Tinta Negra de vários anos de colheita com uma idade média de 3 anos. Solos vulcânicos e basálticos, de textura argilosa, ácidos e ricos em matéria orgânica. Um clima subtropical ameno, Verões quentes e Invernos temperados. Grande proximidade entre as vinhas e o mar, o que confere aos vinhos uma acidez perfeita.
Castas: 100% Tinta Negra.
Notas de Prova: Cor âmbar clara, com nuances amareladas. Aroma peculiar e oxidado, aromas próprios dos Madeira. Algumas notas de caça e terra molhada. Paladar madeirizado com notas de frutos secos e algum iodo. Acidez e corpo bem conjugados com um final de boca distinto.
Gastronomia: Excelente para ser servido como um aperitivo ou até mesmo para acompanhar uma sopa mais requintada. Deve ser servido a uma temperatura entre os 13ºC e o 14ºC. Não precisa ser decantado. Após a abertura, o vinho permanecerá por vários meses em boas condições.
Vinificação: Bica aberta a uma temperatura controlada. Uvas desengaçadas e prensadas. Interrupção da fermentação pela adição de álcool vínico neutro a 96% Vol.
Envelhecimento: Tradicional processo de estufagem a uma temperatura entre os 35ºC e os 45ºC, seguido de um estágio parte em aço inox e parte em cascos de carvalho francês por um período superior a 18 meses.
Longevidade Prevista: Os vinhos da madeira pelas suas características e fortificação, são de grande longevidade.Enólogo: Ivo Couto
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