Este Madeira é um "blended" com uma idade média de 30 anos, proveniente dos melhores e mais antigos vinhos desta casta que envelhecem nas nossas caves no Funchal e que ainda hoje constituem o nosso valioso stock.
Castas: 100% Malvasia.
Notas de Prova: Cor topázio/acastanhado, adquirida pelo contacto com a madeira velha de carvalho americano, com reflexos alaranjados. Aroma intenso a madeiras exóticas. Notas de mel, tabaco, especiaria, chocolate, baunilha e amêndoa torrada. Leves notas iodadas. O paladar é portador de um sabor inebriante, envolvente, de carácter próprio da madeira do casco, copioso e complexo. Notas de frutos secos, baunilha e caril, entre outros. Acidez e corpo bem estruturado e em harmonia com a doçura e taninos.
Gastronomia: Gracioso e atraente para uma qualquer ocasião. Especial no final da refeição como digestivo por excelência ou como acompanhante de bom charuto. Deve ser servido a uma temperatura entre os 15ºC e o 16ºC. Não precisa ser decantado. Após a abertura, o vinho permanecerá por vários meses em boas condições.
Vinificação: Bica aberta. Uvas desengaçadas e prensadas. Controle de fermentação e temperatura. Interrupção da fermentação pela adição de álcool vínico a 96% Vol.
Envelhecimento: Em pipas de carvalho francês e americano de 650 litros até ao seu engarrafamento. Este Madeira é um "blended" com uma idade média de 30 anos, proveniente do loteamento dos melhores vinhos desta casta que envelhecem nas nossas caves no Funchal e que ainda hoje constituem o nosso valioso stock.
Longevidade Prevista: Os vinhos da madeira pelas suas características e fortificação, são de grande longevidade.Enólogo: Ivo Couto
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