5% de Desconto na primeira compra online. Entrega gratuita em Portugal Continental a partir de 60€ (ver promoções)
Castas: Alicante Bouschet (85%) e Trincadeira (15%).
Notas de Prova: Cor granada intensa, aromas de fruta preta, doce de ameixa, menta, azeitonas maduras, com notas frescas de menta, eucalipto e ligeiramente verde de engaço. Maravilhosamente fresco e estruturado, porém equilibrado e com expressivos e elegantes taninos assegurando longevidade.
Enologia: No Mouchão vinificamos TODOS os tintos em lagares de pedra abertos. Cachos completos, com engaço, são incluídos no processo de maceração pelo que a altura da colheita é especialmente crítica, visto que é necessário encontrar um equilíbrio delicado entre açúcares, ácidos, maturação fenólica global (cor, taninos, etc) bem como a lignificação do engaço. Os cachos completos, colhidos à mão, são transportados em caixas de 20kg para a adega, onde são pisados a pé em lagares e deixados a fermentar por aproximadamente 4 a 6 dias. Este vinho jovem terá a sua fermentação maloláctica no outono, em largos tonéis de madeira (5.000L) Em meados do inverno é filtrado após o que permanece em estágio sem qualquer intervenção por cerca de 3 anos. Depois de engarrafado fica a estagiar nas nossas caves por mais 3 anos antes do seu lançamento.
Viticultura: O cuidado responsável com a vinha é crítico para se garantir a melhor fruta e manter as nossas abelhas saudáveis. As diferentes parcelas de vinha e variedades são vindimadas separadamente. As Alicante Bouschet e a Trincadeira provêm de vinhas velhas com cerca de 25 anos em solos de aluvião bem drenados da vinha dos Carrapetos. Desde 2010 o rendimento médio desta vinha tem sido uns magros 4.03 T/Ha, contribuindo assim para uma significativa concentração. Uma Alicante Bouschet mais madura e intensa é também incluída sendo esta proveniente da vinha da Dourada, com solos Mediterrânicos argilosos (com perfis de calcário) e com uma idade de 17 anos na vindima.
Sugestões de Serviço: Decantar ou abrir entre 12 a 24 horas antes de servir. No seu melhor potencial até 2030. Consumir a uma temperatura de 17ºC, a acompanhar grelhados de carne ou pratos de caça.
Enólogo: Paulo Laureano
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.