Produzido apenas em determinados anos e em edições muito limitadas, o Primado Rosé e assumidamente um rosé diferente. Intenso e encorpado e um rosé com longevidade.
Castas: Touriga-Nacional, Tinta-Roriz, Alfrocheiro-Preto e Tinta-Pinheira.
Solo e Clima: O solo arenoso granítico, o clima marcado pelas cadeias montanhosas da Estrela, Caramulo e Lousã, que circundam este lugar e a influência da proximidade à albufeira da barragem da Aguieira criam excepcionais condições climáticas e geológicas. A humidade provocada pelas neblinas matinais proporciona maturações mais lentas e equilibradas.
Nota de Prova: A cor escarlate resulta da obtenção do mosto por sangria após contacto com as películas. Nos aromas de fruta resultantes da lenta fermentação é possível identificar a uva e a pera, mas o pêssego sobressai por via retro nasal. Notas florais e de especiarias estão também presentes. Na boca sente-se a estrutura, o corpo e a presença de taninos discretos. Guloso e gordo, este vinho mantém a sua elegância num longo final de boca proporcionado pela frescura e acidez.
Vinificação: Após a apanha manual, o mosto foi sujeito a um ligeiro contacto pelicular e posterior sangria. Seguiu-se a fermentação a temperatura de 14ºC durante 18 dias tendo o vinho permanecido em borra fina durante os meses de Inverno.
Gastronomia: As suas características tornam-no gastronomicamente muito versátil. Sendo um rosé acompanha bem os alimentos leves das épocas quentes, mas a sua estrutura permite-lhe a harmonização com pratos mais robustos, nomeadamente de carne. Temperatura de serviço: 10 a 12ºC
Maturidade: 7 a 10 anos
Enólogo: Patrícia Santos
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