O TRUFA NEGRA é um vinho produzido com uvas de duas parcelas de vinha localizadas no Douro na sub-região do Cima Corgo. A primeira, em Valença do Douro, é uma vinha velha (com mais de 70 anos) e com uma mistura de aproximadamente 30 castas autóctones. Situa-se entre os 300 e 350 metros de altitude com uma exposição Norte. A segunda na Foz do Rio Távora, tem cerca de 30 anos e uma mistura de castas onde predominam a Touriga Franca e a Tinta Roriz.
Vinificação: Após criteriosa selecção manual no tapete de escolha, as uvas foram desengaçadas e fermentaram em Lagar de Granito com pisa a pé durante 7 dias.
Estágio: Após fermentação maloláctica, o vinho estagiou durante 18 meses em barricas de Carvalho Francês usadas.
Nota de Prova: O aroma é concentrado, com notas a fruta preta e especiarias. Na boca é encorpado, tem um sabor complexo onde sobressaem a fruta preta e tem uns taninos intensos mas bem integrados que conferem ao vinho um final longo e fresco. É um vinho muito gastronómico.
Enólogo: Francisco Ferreira
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.