Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Sousão. Vinhas com mais de 50 anos.
Tipo de Solo: Xisto
Notas de Prova: Cor vermelha profunda e densa. Aroma intenso, concentrado e complexo, dominado pelos frutos pretos maduros, como amora, cassis, ameixa, aromas florais, a violeta, e aromas de madeiras exóticas. A sua complexidade, que tende a aumentar com o tempo, provém dos aromas originados pela sua “élevage” em barricas. Acidez presente, taninos firmes, mas maduros, bem envolvidos no seu corpo e volume. Todas estas características aliadas ao seu aroma retronasal, originam um vinho cheio, intenso, e de grande persistência final.
Vinificação: As uvas provenientes das vinhas, a maioria das quais muito velhas com mais de 50 anos, são submetidas a uma triagem/escolha à chegada à adega, sendo posteriormente desengaçadas. Segue-se a maceração pré-fermentativa a baixa temperatura com pisa robotizada em lagares de inox. São de seguida conduzidas para cubas de inox com temperatura controlada entre 25 e 28º onde terminam a fermentação alcoólica. Durante esta procedem-se aos habituais trabalhos de remontagem e “delestage” que visam a extração rigorosamente seletiva e restringida aos constituintes desejados. A vinificação termina com a maceração pós-fermentativa. As massas permanecem em contacto com o mosto até o máximo de 18 dias.
Estágio: Em barricas de 300 litros de carvalho francês durante um período de cerca de 18 meses. Utilização de 70% de barricas novas e 30% de segundo ano.
Enólogo: João Portugal Ramos
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.