A Quinta dos Aciprestes contorna o Rio Douro com as suas encostas suaves, numa área totalmente replantada com as variedades mais nobres da Região Demarcada do Douro. Situadas entre as sub-regiões do Cima-Corgo e Douro Superior, as suas vinhas beneficiam de um microclima, que oferece condições ideais para o amadurecimento das uvas. O Grande Reserva desta Quinta resulta de uma rigorosa selecção dos melhores lotes de Touriga Nacional e Touriga Franca, sendo produzido apenas em anos de excelente qualidade.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca.
Notas de Prova: Revela aromas concentrados de frutos silvestres em combinação com intensas notas florais e nuances de baunilha, evidência do seu estágio em madeira. Manifesta-se muito equilibrado, repleto de sabores a frutos vermelhos muito maduros, típicos da Quinta dos Aciprestes. Redondo na boca, a sua estrutura harmoniosa e equilibrada anuncia-se simultaneamente intensa, poderosa e elegante, produzindo um majestoso e interminável final de prova.
Vinificação e estágio: A fermentação e maceração decorre em cubas de inox com controle de temperatura. 50% do vinho estagia em barricas novas de carvalho Francês por um período de 18 meses, nas melhores condições para estágio.
Gastronomia: Disfrute este soberbo tinto duriense, feito apenas em anos de excelência com carnes fortes e caça tais como Faisão Estufado, Rib-eye, Pá de Porco assada, Bife 3 Pimentas. Um vinho com enorme potencial para evoluir em garrafa. Servir a uma temperatura de 8ºC a 10ºC. Beber ou guardar até 10-15 anos.
Conservação: Armazene as garrafas na horizontal, em local fresco (16ºC) e sem luz.
Disponibilidade: Em 1-3 dias úteis
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.