Quinta dos Frades

Quinta dos Frades Vinhas Velhas Grande Reserva Tinto 2016

30,50€
Quinta dos Frades

Quinta dos Frades Vinhas Velhas Grande Reserva Tinto 2016

30,50€

Ano Vitícola: O inverno de 2015/2016 foi quente e chuvoso, com uma primavera fria e extremamente chuvosa. O verão foi excessivamente quente e seco. Isso interrompeu a atividade das videiras e atrasou o amadurecimento dos frutos. As condições secas durante a colheita resultaram numa colheita de uvas saudáveis. Esta colheita produziu vinhos heterogéneos, mas globalmente com menor acidez e menor álcool do que em 2015.

As Castas: Vinha velha com 23 castas identificadas. Predominância de Touriga Franca, Tinta Amarela, Tinta da Barca, Tinta Carvalha, Tinta Francisca, Tinto Cão, Bastardo, Rufete e Donzelinho.

Idade das Vinhas: +90 Anos

Tipo de solo: Xisto

O Vinho: Este é o vinho mais emblemático da quinta. Faz jus à enorme herança de vinhas velhas recebidas do passado. É produzido exclusivamente com uvas provenientes das parcelas de vinhas velhas da quinta que não têm menos de 90 anos de existência. Dado a escassa produção por cada pé de vinha velha e também a forte seleção à entrada da adega, são precisos muitas dezenas de hectares para se produzir este vinho nas quantidades que saem para o mercado (cerca de 15.000 garrafas).

Viticultura e Vinificação: A mobilização do solo é feita pelo animal. As uvas são colhidas manualmente, desengaçadas e pisadas a pé em lagares de granito. A fermentação decorre durante 6 a 10 dias com extracção suave e controle de temperatura.

Estágio: 12 meses em barricas novas de carvalho francês, com tosta ligeira. Mínimo de 12 meses de estágio em garrafa.

Notas de Prova: Aspeto: núcleo preto profundo, com estreita auréola rubi. Aroma: aroma pronunciado a frutos pretos concentrados, com leves nuances fumadas, tostadas e especiado. Boca: encorpado, com taninos firmes. O paladar mostra frutos pretos maduros e notas de fumo, especiarias e torrefação da madeira. Final longo e persistente.

Sugestões de Serviço: Servir a 16°C. Acompanha pratos regionais intensos, caça e carnes maturadas. Excelente com carnes assadas.

Enólogo: Anselmo Mendes

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Tipo Vinho Tinto
Ano 2016
Região Douro
Produtor Quinta dos Frades
Capacidade 750ml
Álcool 14.5% Vol
Produção 14.800 Garrafas

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