Castas: Touriga Nacional
Terroir: Vinhas situadas a 700m de altitude em suave encosta exposta a sudeste. Solos derivados de séries metamórficas de xisto com afloramentos de quartzo. Textura franco-arenosa com alguma pedregosidade.
Notas de Prova: Cor: Salmão rosado, bolha média e persistente. Aroma: Nariz atractivo de frutos vermelhos bem maduros como groselha e morango complementados com delicados aromas florais de cravo e madressilva, menta fresca e ligeiras notas fumadas. Boca: Na boca revela sabores leves e complexos de fruta e agradável travo a limão. Volumoso e redondo com a explosão da bolha a torná-lo longo e persistente.
Vinificação: As uvas, colhidas para caixas de 20kg, foram suavemente esmagadas, sem desengace, em prensa pneumática, sendo o mosto imediatamente bombeado para cubas de fermentação em aço inox, onde decorreu a fermentação do vinho base. O vinho foi posteriormente engarrafado e colocado em cave fresca para a segunda fermentação segundo o método clássico, sendo após o estágio em garrafa feito o “dégorgement à la glace”.
Fermentação: Em cubas de aço inox com camisa de refrigeração a uma temperatura de 15ºC a 17ºC.
Estágio: Em cuba inox durante aproximadamente 18 meses e em garrafa sobre borras durante 28 meses.
Gastronomia: Para acompanhar refeições, embora se adapte bem como aperitivo, por não resultar muito seco e pela sua grande frescura e mousse suave. Servir entre 8ºC e 10ºC.
Enólogo: O Produtor
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.