Castas: 60% Cerceal, 40% Malvasia Fina.
Terroir: Vinhas situadas a 700m de altitude em suave encosta exposta a sudeste. Solos derivados de séries metamórficas de xisto com afloramentos de quartzo. Textura franco-arenosa com alguma pedregosidade.
Notas de Prova: Cor: Amarelo limão. Aroma: No nariz revela notas delicadas de pêssego e damasco suportadas por uma frescura cítrica e suave brioche. Boca: Muito fresco e crocante mousse suave, frutado e elegante deixando na boca um delicado sabor a pêssego.
Vinificação: As uvas, colhidas para caixas de 20 kg, foram suavemente esmagadas, sem desengace, em prensa pneumática, sendo o mosto imediatamente bombeado para cubas de fermentação em aço inox, onde decorreu a fermentação do vinho base. O vinho foi posteriormente engarrafado e colocado em cave fresca para a segunda fermentação segundo o método clássico, sendo após o estágio em garrafa feito o “dégorgement à la glace”.
Fermentação: Em cubas de aço inox com camisa de refrigeração a uma temperatura de 15ºC a 17ºC.
Estágio: Em cuba inox durante aproximadamente 18 meses e em garrafa sobre borras durante mais de 24 meses.
Gastronomia: Muito versátil pela dosagem equilibrada pela acidez crocante que o torna apto a todo o tipo de consumo. Servir entre 8ºC e 10ºC.
Enólogo: O Produtor
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.