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Castas: Cerceal, Gouveio.
Terroir: Vinhas situadas a 700m de altitude em suave encosta exposta a sudeste. Solos derivados de séries metamórficas de xisto com afloramentos de quartzo. Textura franco-arenosa com alguma pedregosidade.
Notas de Prova: Cor: Cor amarela palha de média intensidade. Aroma: Aroma evoluído já sem as notas de fruta fresca mas com belíssimas notas compotadas, chá, cera de abelhas, suave tostado e frutos secos. Boca: Aromático e delicado, muito cremoso, concentrado, com óptima estrutura e complexo. Final prolongado marcado por avelã torrada, mel e zest de limão, espumante sofisticado e elegante.
Vinificação: As uvas, colhidas para caixas de 20kg, foram suavemente esmagadas, sem desengace, em prensa pneumática, sendo o mosto imediatamente bombeado para cubas de fermentação em aço inox, onde decorreu a fermentação do vinho base. O vinho foi posteriormente engarrafado e colocado em cave fresca para a segunda fermentação segundo o método clássico, sendo após o estágio em garrafa feito o “dégorgement à la glace”.
Fermentação: Em cubas de aço inox com camisa de refrigeração a uma temperatura de 15ºC a 17ºC.
Estágio: Em cuba inox durante aproximadamente 7 meses e em garrafa sobre borras durante mais de 60 meses.
Gastronomia: Para acompanhar refeições, embora se adapte bem como aperitivo, por não resultar muito seco. Servir entre 9ºC e 11ºC.
Enólogo: Equipa A 2 V Jorge Sousa Pinto.
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