5% de Desconto na primeira compra online. Entrega gratuita em Portugal Continental a partir de 60€ (ver promoções)
Castas: As uvas são provenientes de duas vinhas: a Vinha da Nora (60%) com 35-37 anos e em produção biológica desde 2015, com as seguintes castas: Roupeiro (50%), Rabo de Ovelha (20%), Arinto (10%), Tamarez (10%) e Alicante Branco (10%). E a da Vinha de Vale do Cepo (40%), com 47 anos e certificada como produção integrada. As castas são Roupeiro (20% do total), Alicante Branco (10% do total) e Tamarês (10% do total).
Nota de Prova: Cor amarelo citrino, com aroma intenso a citrinos com notas minerais a refrescarem o conjunto. Ataca com bom volume e é rico na retro. Termina com uma frescura impressionante em harmonia com boa fruta. O final é bastante persistente.
Vinificação: As uvas são apanhadas entre as 3 e 4 horas da madrugada, prensagem do cacho inteiro com separação entre a 1ª prensagem, fermentada na vertical e a 2ª prensagem em tanques horizontais. Decantação a frio sem aditivos para assentar. Inculação com linhagens de leveduras cortadas, coletadas na natureza, como o QA23 (selecionado do norte de Portugal). Clarificação com argila bentonita. Baixa intervenção ao longo do ciclo. Sem fermentação malolática.
Gastronomia: Fresco, com boa acidez e alguma untuosidade, funciona bem com peixes grelhados, saladas e mariscos frescos.
Enólogos: António Maçanita, Sandra Sárria.
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.