Exclusivamente Boal de diferentes anos de colheita e com uma idade média de 10 anos. Solos vulcânicos e basálticos, de textura argilosa, ácidos e ricos em matéria orgânica. Um clima subtropical ameno, Verões quentes e Invernos temperados. Grande proximidade entre as vinhas e o mar, o que confere aos vinhos uma acidez perfeita.
Castas: 100% Boal.
Notas de Prova: Cor âmbar brilhante, com nuances acastanhadas. Aromas exóticos, ricos e complexos, próprios do envelhecimento em madeira, tais como caramelo e amêndoa torrada, notas de chá e frutos secos. Vinho meio-doce, limpo e elegante. Acidez e corpo bem conjugados com a doçura e os taninos. Notas de chocolate e frutos secos.
Gastronomia: Excelente para servir com a sobremesa, acompanhando um bom queijo, ou simplesmente como um óptimo digestivo. Deve ser servido a uma temperatura entre os 15ºC e o 16ºC. Não precisa ser decantado. Após a abertura, o vinho permanecerá por vários meses em boas condições.Vinificação: Bica aberta. Uvas desengaçadas e prensadas. Controle de fermentação e temperatura. Interrupção da fermentação pela adição de álcool vínico a 96% Vol.
Envelhecimento: Em cascos de carvalho francês ou americano, no tradicional processo de canteiro até ao engarrafamento por um período não inferior a 10 anos.Longevidade Prevista: Os vinhos da madeira pelas suas características e fortificação, são de grande longevidade.Enólogo: Ivo Couto
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.