Vinhos inesperados nascidos da nossa curiosidade natural. Produzidos a partir de parcelas e vinhas pouco conhecidas.
O Vinho: Ilustres Desconhecidos é uma coleção de vinhos singulares e expressivos, fruto da criatividade e perícia dos nossos enólogos. Este vinho tem origem na vinha da Tapadinha, situada no vale do rio Torto (sub-região do Cima Corgo). Esta parcela tem mais de uma dúzia de castas brancas plantadas a uma altitude de 580m, e é aqui que avaliamos a sua performance e investigamos os melhores blends. Esta vinha experimental é a rampa de lançamento ideal para a nossa nova coleção de vinhos dedicada a contar as histórias, até agora desconhecidas, do nosso terroir.
Castas: 100% Viosinho. Produzido a partir de uvas da vinha da Tapadinha (vale do rio Torto).
Notas de Prova: Apelativos aromas florais de madressilva que se conjugam com notas de maçã e pera e laivos de baunilha que desenham um belíssimo equilíbrio. Caráter cítrico e crocante com notas minerais que estimulam o paladar. Textura cremosa com toque fumado em jeito de contraponto que proporciona vitalidade e harmonia.
Vinificação: Desengace suave seguido de prensagem e clarificação estática do mosto. Após estes passos, o vinho fermenta em Flextank de 400L, um reservatório de material poroso que possibilita a fermentação e o estágio subsequente com trocas de oxigénio mas sem qualquer interferência ao nível aromático. Esta escolha reflete a abordagem de revelar o que cada uma destas castas nos pode oferecer em termos organoléticos, sem interferentes exógenos. Minimizadas as adições de sulfuroso e o contacto com oxigénio, numa vinificação tendencialmente redutora. O resultado é um perfil sensorial o mais puro que podemos obter.
Estágio e Engarrafamento: Este vinho estagiou sur lies em Flextank durante alguns meses após a fermentação. O engarrafamento ocorreu durante o verão de 2021 (o ano seguinte à vindima). O vinho então envelheceu em garrafa até ser lançado no final de 2022.
Guarda e Consumo: Pronto para consumo imediato. Servir entre 2022 e 2024, idealmente a uma temperatura entre 10 e 12°C, a acompanhar alguns pratos ricos de peixe, sushi ou semelhantes.
Enólogos: Charles Symington e Pedro Correia na coordenação da equipa de enologia DOC Douro da Symington.
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.