A Quinta da Vacariça só atribui a designação Garrafeira aos seus melhores vinhos de casta baga e de colheitas excepcionais. Proveniente de vinhas cultivadas com técnicas tradicionais: sem herbicidas. Fermentado em pequenos lagares, sem desengace com as próprias leveduras naturais. Estagiou em tonel de carvalho durante 18 meses. Engarrafado sem filtragem, este vinho natural fica sujeito a depósito.
Este Garrafeira 2011 Tonel 18 vem de dois hectares de vinhas da emblemática casta Baga plantada numa encosta argilo-calcária exposta a nordeste, em Tamengos no terroir de Cardosas e de uma vinha centenária com uma variedade de castas autóctones. BAGA Friends.
Castas: Baga
Notas de prova: "Aroma rico, casta (Baga) evidente num perfil clássico duro mas com sedução, com nota de chocolate preto. Prova de boca muito concentrada, taninos evidentes mas saborosos. Grande presença, boa acidez, imponente e cheio de terroir". Nuno Garcia, Revista de Vinhos
Vinificação: Vindima manual no dia 30 de Setembro em várias passagens, com um estado sanitário perfeito. As uvas são vinificadas em lagares abertos sem desengace. Naturais, sem acrescento de açúcar, este vinho é feito com as suas próprias leveduras. O vinho faz-se principalmente na vinha. Na adega o trabalho permite unicamente magnificar o perfil do milésimo. Após o envelhecimento de 18 meses em barricas de carvalho de 3.000L o vinho é engarrafado sem ser colado nem filtrado.
Consumo: Este Garrafeira 2011 tonel 18 já está pronto mas pode melhorar durante 10 anos. Para apreciar plenamente as suas qualidades este Garrafeira 2011 tonel 18 deve ser servido a 16ºC em copos largos.
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