Não é fácil acompanhar a diversidade das castas portuguesas, são no total mais de 250 e mais complicado fica quando mudam de nome entre regiões. O Folgasão foi daqui para as ilhas de Zarco, e lá ganhou fama como Terrantez. Este é esse Terrantez que é o Folgasão do Douro, em altitude e que mostra um lado puro, mineral e fresco da casta. Um Folgasão como nunca o provámos. Um Folgasão que não é da Joana nem do António. É o Folgasão dos dois!!.
Castas: 100% Folgasão.
Nota de Prova: Cor amarelo brilhante. Nariz fresco e intenso. Um Folgasão cítrico como nunca vimos, na sua versão mais pura, onde a mineralidade e acidez se acentuam. Na boca é tenso com grande profundidade.
Vinificação: As uvas são colhidas à mão e transportadas em caixas de 18 kg. Na adega, prensa directa de cacho inteiro, fermentação a 14 graus em cuba de inox. Estágio 6 meses em inox.
Gastronomia: Acompanha bem peixes grelhados, saladas compostas e pratos de carne branca.
Enólogos: Joana Maçanita e António Maçanita.
Disponibilidade: Em 1-3 dias úteis
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