Descrição: Produzido com as melhores uvas provenientes da Quinta de Santa Bárbara, em Ervedosa do Douro (Cima Corgo) e vinificado na Quinta das Quartas (Régua), este vinho procura materializar a filosofia subjacente ao seu nome: ser um símbolo da sua origem.
Castas: 100% Vinhas Velhas. Vinhas com 40-60 Anos.
Nota de Prova: Rubi profundo. Intenso e complexo, notas de especiarias e fruta compotada. Rico, estruturado e com equilíbrio perfeito com a madeira. Notas de especiarias e fruta madura, num final longo e persistente.
Gastronomia: Acompanha bem todos os tipos de carne, especialmente cabrito assado, carnes maturadas ou carne de caça e uma grande variedade de queijos. Temperatura ideal de serviço de 18ºC/64°F.
Vinificação: Uvas seleccionadas na vinha e cortadas à mão. Fermentação a temperatura controlada, com remontagem e maceração prolongada.
Envelhecimento: Estagiou 18 meses em barricas novas de carvalho francês “Allier” com 300 litros de capacidade, acrescido de um estágio de 12 meses em garrafa.
Enólogo: Jorge Manuel Pintão, André Pimentel Barbosa.
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.