5% de Desconto na primeira compra online. Entrega gratuita em Portugal Continental a partir de 60€ (ver promoções)
Ano Vitícola: Foi um ano complicado no Douro, especialmente por causa da intensa pluviosidade durante os meses de março, abril e maio. Apesar desta chuva intensa ter posto fim a um período de seca que já durava há cerca de 20 meses, acabou por ser mais prejudicial do que benéfica, gerando grande pressão de doenças fúngicas e severas perdas de rendimento por causa de problemas no abrolhamento e na floração. Mas depois, mesmo que muito atrasada, a maturação acabou por se dar de forma completa porque os meses de verão foram secos e quentes, padrão que continuou também durante todo setembro e outubro. Apesar do baixo rendimento, os vinhos deste ano apresentam aromas e expressividade extraordinários.
As Castas: 40% Touriga Franca, 20% Touriga Nacional, 10% Tinta Roriz e 30% mistura de castas tradicionais da região do Douro.
Idade das Vinhas: +90 Anos
Tipo de solo: Xisto
O Vinho: Este é o tinto da Quinta dos Frades que procura aliar a profundidade e concentração das vinhas velhas da quinta com uma fruta primária mais exuberante dada por vinhas mais novas. É estagiado numa parte importante de barricas novas de carvalho francês, o que lhe aporta aromas de baunilha e tostados, para além de uma cremosidade prazenteira que se mantém, mesmo com alguns anos em garrafa.
Viticultura e Vinificação: As uvas são selecionadas manualmente, desengaçadas e pisadas a pé em lagares de granito onde decorre a fermentação alcoólica. A fermentação maloláctica é feita em cuba de inox. É seguida de estágio em barrica de carvalho francês com capacidade de 225 litros.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês. Mínimo de 12 meses de estágio em garrafa.
Notas de Prova: Aspeto: núcleo preto profundo, com estreita auréola rubi. Aroma: aroma pronunciado de fruta preta concentrada, com notas de baunilha e tosta. Boca: encorpado, mas com taninos domados. Aromas cativantes de fruta preta madura misturada com aromas de baunilha e tosta, provenientes da madeira. Final longo e cremoso.
Sugestões de Serviço: Servir a 16°C. Acompanha todo o tipo de beef na grelha ou Roastbeef. Cozinha mediterrânica.
Enólogo: Anselmo Mendes
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.