5% de Desconto na primeira compra online. Entrega gratuita em Portugal Continental a partir de 60€ (ver promoções)
Queremos manter a tradição de fazer o vinho na vinha, iniciada no século XVIII, por Joaquim Ribeiro do Amaral, meu Trisavô. As vinhas estão plantadas a uma altitude de 500m, em solos graníticos com manchas de xisto, em Oliveira do Hospital, na sub região de Alva. As uvas seleccionadas para este vinho são Jaen, provenientes de vinhas plantadas na nossa quinta, foram vindimadas à mão, cuidadosamente transportadas para a nossa adega. Desengace parcial, vinificação em cuba de inox, com temperatura controlada de 24ºC e remontagens bi-diárias, estágio de 6 meses de cerca de 20% do lote em barricas novas de carvalho.
Sub-região: Serra da Estrela ou Alva
Solo: Granítico
Castas: Jaen. Idade das vinhas 25-30 anos.
Notas de Prova: Cor: Vermelho rubi intenso. Nariz: Limpo, de fruta fresca vermelha. Boca: Vinho com boa intensidade, taninos redondos e bom equilíbrio entre a acidez e a fruta. Elemento vegetal típico da casta.
Vinificação: Após uma colheita seleccionada de uvas da casta, procedeu-se ao desengace parcial sem esmagamento, seguido de fermentação a temperatura controlada de 24.5ºC em cuba fechada.
Envelhecimento: 70% do lote estagiou em inox e 30% em barrica de carvalho francês durante 9 meses.
Acompanha: Pratos de carnes brancas e pratos de peixe mais gordos.
Enologia: Carlos Mendes Ferreira
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.