Castas: 100% Baga
Nota de Prova: Cor rubi intensa e brilhante, aroma levemente fumado da casta baga . Na boca surpreende-nos a sua acidez vibrante e frescura, com taninos presentes, mas já parcialmente macios, devido ao estágio prolongado em tonel sem evidenciar qualquer presença de madeira no vinho. É um vinho que se afirma pela sua persistência e capacidade de envelhecimento em garrafa por mais 10 a 15 anos. O seu consumo deve ser moderado.
Vinificação: Esmagamento sem desengaçe com arrefecimento das uvas na adega em pequenos lagares abertos, onde se inicia a maceração pelicular e posteriormente a fermentação, sem adição de enzimas e leveduras. A pisa é efectuada manualmente com massas de madeira para aumentar uma maior extração das características vínicas da casta Baga.
Estágio: Após a fermentação em pequenos lagares abertos, o vinho passa para cubas de cimento, onde repousa até dezembro, altura que é passado a limpo e trasfegado para tonéis de 4.000 litros de carvalho nacional avinhados onde estagiou 30 meses, após o engarrafamento estagiou em garrafa 4 anos.
Enólogo: Paulo Sousa
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.