Castas: 100% Baga
Nota de Prova: Cor granada, aroma dominado por notas de frutos silvestre, característicos da casta Baga Na boca apresenta boa acidez, tem uma grande estrutura com taninos de boa qualidade, macio, encorpado. O seu consumo deve ser moderado, a uma temperatura de 18º.
Gastronomia: Ideal para acompanhar carnes vermelhas, chanfana, pratos fortes e bem condimentados da culinária Portuguesa e queijos fortes.
Vinificação: Esmagamento com desengace parcial e arrefecimento das uvas na adega em pequenos lagares abertos, onde se inicia a maceração pelicular e posteriormente a fermentação, sem adição de enzimas e leveduras. A pisa é efectuada manualmente com massas de madeira para aumentar a extracção das características vínicas da casta.
Estágio: Após a fermentação em pequenos lagares abertos, o vinho passa para cubas de cimento e depósitos de Inox, onde repousa até Janeiro do próximo ano, altura que é passado a limpo e trasfegado para tonéis de 4.000 litros de carvalho nacional avinhados, onde estagiou 12 meses.
Enólogo: Paulo Sousa
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.