Este vinho demonstra o potencial desta casta única, neste terroir vulcânico “extremo”, num vinho puro, mineral, e salino... na esperança que contamine outros a mantê-la viva.
Castas: 100% Terrantez do Pico
Solos: Solos de lagido e de biscoito vulcânicos formados entre 500 e 2000 anos.
Nota de Prova: Amarelo citrino brilhante, nariz intenso floral, com notas de chá, bergamota e iodo. Ataque cheio rico, com toque de iodo e sal.
Vinificação: Vindima manual seletiva em cestos de 20Kg, maioritariamente da ilha do Pico e uma pequena percentagem de São Miguel. Prensagem de cacho inteiro, transfega após 12h. Primeiras prensas fermentadas em cubas de inox com controlo de temperatura de forma a manter a pureza da casta e segundas prensas fermentadas em barrica de 3º ano (30%).
Estágio: 10 meses sobre borra fina.
Gastronomia: Fresco, com boa acidez e alguma untuosidade, e uma grande componente salina. Funciona com peixes grelhados, saladas e mariscos frescos.
Conservação e Serviço: Conservar a 6-8ºC para ser servido a 10ºC, e para ser bebido a 12ºC.
Enólogo: António Maçanita
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