O nome TRUFA foi escolhido pelas várias analogias entre este vinho e uma trufa: Ambos vêm da Terra, são raros e exclusivos; Ambos têm um sabor único e grande qualidade; Ambos ajudam a enriquecer e tornar uma refeição única.
Vinha: O TRUFA é um vinho produzido com uvas de vinhas velhas (+ de 60 anos) da Quinta do Olival Velho, localizada na margem esquerda do Rio Douro, entre a Régua e o Pinhão. A vinha em terreno xistoso tem uma mistura de aproximadamente 30 castas autóctones diferentes, e situa-se entre os 300/350mts de altitude com exposição a Norte, o que confere ao vinho uma grande frescura. Com uma produção média de 250g/cepa, estas vinhas produzem uvas de qualidade excepcional.
Vinificação: Após criteriosa selecção manual no tapete de escolha, as uvas foram desengaçadas e fermentaram em Lagar de Granito com pisa-a-pé durante 7 dias.
Estágio: Após fermentação maloláctica, o vinho estagiou durante 18 meses em barricas de Carvalho Francês, sendo 40% novas e as restantes usadas.
Notas de Prova: O TRUFA tem um aroma muito concentrado e intenso, com notas a fruta exótica. Na boca é encorpado, com notas de frutos silvestres, com os taninos ainda muito presentes, mas de grande qualidade. É muito complexo, fresco e persistente.
Enólogo: Francisco Ferreira
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.