Alvarinho proveniente de uma vinha de Monção plantada a cerca de 250 metros fermentado em barrica usada e estagiado nas mesmas barricas durante 9 meses ao qual se seguiu mais 9 meses de estágio em garrafa. Julgo estar presente nesta pequena produção a minha interpretação do Alvarinho de Monção Melgaço. Seco, acidez vincada, contido aromaticamente, mais focado na mineralidade. Leve, assertivo e directo. Um vinho que é para se beber!
Castas: Alvarinho
Notas de Prova: Nariz com um ataque inicial floral a lembrar flores silvestres juntamente com laivos de aroma a cera. Mineralidade profunda a remeter para o calhau rolado molhado. No palato destaca-se uma acidez vibrante a transmitir frescura, harmonioso e com um profundo equilíbrio.
Sugestão de Acompanhamento: Muito versátil devido à sua acidez vibrante, pode acompanhar comidas elegantes e suaves como sushi bem como pratos mais complexos e gordos como cabrito assado no forno, bacalhau à minhota ou sável frito. Deve ser bebido entre 10-12ºC.
Vinificação: Uvas colhidas manualmente em pequenas caixas, com uma grande seleção logo na vinha só sendo vindimados os cachos em perfeitas condições de maturação e estado sanitário. Desengace total. Fermentação em barrica de carvalho francesa usada. Estágio de 9 meses na barrica. Estágio de 9 meses na garrafa.
Enólogo: Constantino Ramos
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