ARVAD significa refúgio e foi o nome inicialmente atribuído há mais de 2.500 anos pelos povos fenícios ao rio Arade. Estendendo-se pela margem esquerda deste rio, a vinha enraíza-se na encosta orientada a norte com uma vista privilegiada sobre Silves.
Castas: Negra Mole
Solo: Argilo calcário
Clima: Mediterrâneo com influência Atlântica.
Notas de Prova: Aspeto visual: Rosado ligeiro. Aspeto olfativo: Com aroma discreto e muito elegante, vai mostrando diferentes caraterísticas ao longo da prova. Na primeira abordagem é dominado por cerejas e bagas silvestres, seguindo-se encantadoras notas de barro num segundo plano, que conferem um carácter único a este vinho. Aspeto gustativo: De uma elegância rara, é um vinho vibrante mas muito suave terminando medianamente longo.
Acompanhamento: Ideal com aperitivos ou acompanhando saladas, comida asiatica ou peixes grelhados. Deve ser servido entre 8ºC e 10ºC de temperatura.
Vinificação: Vindima manual para caixas de 15Kg e prensa com cacho inteiro. Fermentação durante 23 dias a 16ºC em ânforas de terracota. Estágio sobre as borras finas nas mesmas ânforas de 750 litros durante 8 meses.
Enólogo: Bernardo Cabral
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