Filipa Pato

Filipa Pato Post Quercus Baga Tinto 2023

20,50€
Filipa Pato

Filipa Pato Post Quercus Baga Tinto 2023

20,50€

Este Baga autêntico “Post Quercus” (depois da Era do carvalho) certamente não tem maquilhagem!

Castas: Baga

Nota de Prova: Cor vermelha cereja brilhante com viscosidade presente. O nariz é direto quase puramente frutado, lembrando pequenas frutas vermelhas de caroço com um toque de pimenta preta. O sabor é delicado e elegante, muito suculento, atraente e tem um final de boca persistente e provocador.

Gastronomia: Um puro “vin de plaisir” que acompanha muito bem peixes e mariscos grelhados e pratos de carne simples e de qualidade com pratos frescos e vegetais crocantes para acentuar a pureza do vinho. Este Baga é também um bom candidato aos queijos cremosos.

Vinificação: As uvas são colhidas à mão em diferentes vinhas da Bairrada. Desengace parcial, fermentado em ânforas (500 – 700l) com muito pouca extração e longa maceração nas películas. Após a fermentação o vinho estagia em ânforas durante 6 meses.

Notas do Enólogo: Inspiramo-nos nos romanos, que deixaram o seu legado na região (talhas de barro). Parte do solo da Bairrada (Barro=argila) é argiloso. Nós quisemos recriar esta velha tradição. A micro-oxigenação através da argila das ânforas ajuda a suavizar os taninos e explorar ainda mais a pureza da Baga.

Estágio: 2 meses de estágio em garrafa, antes do lançamento.

Tempo de Guarda recomendado: 2 – 5 anos

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Tipo Vinho Tinto
Ano 2023
Região Bairrada
Produtor Filipa Pato & William Wouters
Capacidade 750ml
Álcool 11.5% Vol
Produção 4.986 Garrafas
Agricultura Biodinâmico por Demeter

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