Este Baga autêntico “Post Quercus” (depois da Era do carvalho) certamente não tem maquilhagem!
Castas: Baga
Nota de Prova: Cor vermelha cereja brilhante com viscosidade presente. O nariz é direto quase puramente frutado, lembrando pequenas frutas vermelhas de caroço com um toque de pimenta preta. O sabor é delicado e elegante, muito suculento, atraente e tem um final de boca persistente e provocador.
Gastronomia: Um puro “vin de plaisir” que acompanha muito bem peixes e mariscos grelhados e pratos de carne simples e de qualidade com pratos frescos e vegetais crocantes para acentuar a pureza do vinho. Este Baga é também um bom candidato aos queijos cremosos.
Vinificação: As uvas são colhidas à mão em diferentes vinhas da Bairrada. Desengace parcial, fermentado em ânforas (500 – 700l) com muito pouca extração e longa maceração nas películas. Após a fermentação o vinho estagia em ânforas durante 6 meses.
Notas do Enólogo: Inspiramo-nos nos romanos, que deixaram o seu legado na região (talhas de barro). Parte do solo da Bairrada (Barro=argila) é argiloso. Nós quisemos recriar esta velha tradição. A micro-oxigenação através da argila das ânforas ajuda a suavizar os taninos e explorar ainda mais a pureza da Baga.
Estágio: 2 meses de estágio em garrafa, antes do lançamento.
Tempo de Guarda recomendado: 2 – 5 anos
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