Carvalhas Branco materializa a nossa ambição em produzir um Douro branco na categoria topo de gama. Focamos na ideia de combinar as melhores castas da região e permitir a sua harmoniosa integração com o carvalho francês, gerando mais estrutura e complexidade. O Carvalhas Branco nasceu em 2010 através da uma ambiciosa abordagem às pequenas parcelas de uvas brancas localizadas em um dos pontos mais altos da quinta, onde as castas Viosinho e Gouveio beneficiam de uma elevada altitude (400m) e brizas frescas, proporcionando as condições ideias para o amadurecimento de uvas brancas.
Castas: Viosinho e Gouveio.
Notas de Prova: Um branco duriense de uma jovem e brilhante cor citrina com intensos aromas de flor de laranjeira e alperce com nuances minerais e vegetais típicas que combinam com notas de madeira muito bem integradas. Excelente estrutura, com imensa complexidade e volume de sabores frutados, no entanto, revela enorme frescura e intensidade, terminando muito longo e persistente.
Vinificação e estágio: As uvas são prensadas em prensa pneumática. A fermentação inicia-se em cubas de inox com controlo de temperatura e termina em barricas novas de carvalho Francês. Segue-se um estágio de 8 meses nas mesmas barricas sobre borras finas.
Gastronomia: Bacalhau, Peixe ao sal, Queijo da Ilha de S. Jorge, Lombo de Porco, Queijo de Azeitão. Servir a uma temperatura de 8ºC a 10ºC. Beber ou guardar até 10-15 anos.
Enólogo: Jorge Moreira
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.