Exaltar a excelência de umas das castas brancas mais importantes do Douro cultivada em vinhas de elevada altitude (mais de 500m).
Castas: Rabigato
Altitude das vinhas: 550m
Solo: Xisto/Granito
Notas de Prova: A cor é amarelo citrino e o aspeto cristalino. O aroma é delicado, austero, com o carácter da casta no Douro Superior de altitude. Na boca surpreende pela boa estrutura, cremosidade e excelente acidez, que lhe conferem uma ótima aptidão gastronómica.
Vinificação: Uvas com desengace total seguido de prensagem sob atmosfera inerte, para preservar o potencial aromático das uvas. A fermentação vinária decorreu em cuba de inox a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Durante o estágio em cuba de inox foi sujeito ao levantamento das borras finas (bâtonnage) durante dois meses. Ligeira colagem e filtração apertada antes do engarrafamento.
Modo de Servir: Servir entre 8 a 10ºC. Ideal para pratos de bacalhau, polvo ou carne de aves, bem temperados.
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.