Este vinho nasceu de videiras de Arinto com cerca de 30 anos e videiras centenárias de Bical e Cercial. É uma abordagem diferente a estas uvas e à expressão dos solos argilo-calcários e clima atlântico da região. A colheita de 2018 marca uma mudança para um perfil mais complexo e cremoso mas com a leveza e frescura de sempre.
Castas: Arinto (80%), Bical e Cercial (20%).
Notas de Prova: Mineralidade profunda no nariz com notas de pedra lascada e pólvora. Belas notas cítricas envolvidas por sugestões de manteiga e especiarias a dar complexidade. Na boca, é bastante cremoso mas bastante fresco e leve. Grande textura e final muito longo. Excelente para acompanhar queijos de pasta mole, bacalhau, polvo e carnes brancas.
Outras Notas: Este vinho tem potencial para envelhecer em garrafa. Guardar as garrafas em local fresco. Consumir à temperatura de 12ºC.
Vinificação: Prensagem do cacho inteiro, fermentação com leveduras indígenas do Bical e Cercial em barricas usadas e do Arinto em cuba. Fermentação maloláctica espontânea.
Estágio: 12 meses na borra fina e estágio em garrafa.
Enólogo: Nuno do Ó & João Soares.
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