Castas: Bical 30%, Maria Gomes 30%, Arinto 40%.
Nota de Prova: Jovem, fresco, cor ligeiramente dourada, frutado com aroma elegante a maça e frutos secos, bolha muito fina e aveludada que se desfaz na boca, acidez firme e um final seco, com elevado sentido gastronómico.
Gastronomia: Entradas, frutos do mar, peixe grelha, comidas leves e frescas.
Vinificação: As uvas são descarregadas para a prensa de membrana, onde é extraído o mosto lágrima sem prensagem. O mosto é arrefecido durante 24 horas, decantado e trasfegado para um depósito de inox onde irá efectuar fermentação, com controlo de temperaturas.
Estágio: Após a fermentação, o vinho decanta naturalmente no depósito, sendo passado a limpo no fim do ano, altura que se prepara para efectuar o engarrafamento de espumante, com leveduras livres. As garrafas de espumante vão para a cave efectuar a 2ª fermentação em garrafa a uma temperatura controlada e ausência de luz. Após a fermentação as garrafas ficam na cave, em estágio até ser efectuada a remoagem e o degorgement sem adição de açúcar, momento a partir de qual o produto está pronto para comercialização.
Enólogo: Paulo Sousa
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