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Vinho com base na metodologia antiga da Talha, em busca de complexidade e identidade regional (embora seja um contra-senso com a enologia actual), usando simultaneamente as técnicas de esmagamento/prensagem que defendemos.
Castas: Roupeiro (70%) e Antão Vaz (30%).
Nota de Prova: Um branco diferente, marcado pela talha, assente primeiro na fruta e frescura das castas, com uma segunda dimensão dominada pelas notas terrosas, quase químicas da talha. Na boca alguma textura, sempre suportado em tensão e acidez.
Vinificação: Vindima manual muito selectiva em caixas de 20kg. As caixas foram colocadas directamente na prensa sem esmagamento. O mosto depois de decantado foi colocado numa talha de 1000 litros com a data inscrita de 1946. A fermentação ocorreu então em talha, numa câmara de frio a 14ºC durante cerca de 28 dias. O vinho foi decantado e estabilizado com bentonite e estabilizado por frio.
Gastronomia: Combina com saladas frescas, massas, peixes que reforcem as notas de terra como cogumelos, beterraba, trufa e notas frescas citrinas.
Conservação e Serviço: Conservar a 6-8ºC para ser servido a 10ºC para ser bebido a 12ºC.
Enólogos: António Maçanita, Sandra Sárria.
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