Castas: Viosinho, Gouveio e Vinha centenária.
Solos: Granito e de transição Xisto-granito.
Notas de Prova: O Mirabilis Branco é um vinho sublime, suave e crocante de boca, proveniente de uvas de pequenas vinhas velhas centenárias onde predominam o Viosinho e o Gouveio, mas também variadíssimas outras castas de escassíssima produção, já quase inexistentes na região. A madeira selecionada é propositadamente de segundo e terceiro ano, apenas uma pequena percentagem de madeira nova, para não marcar e lentamente integrar a fruta intensa, incidindo sobretudo no carvalho francês e húngaro, resultando num vinho de extrema elegância, onde a frescura e acidez se entrelaçam.
Modo de Produção: Integrada
Vinificação: Prensagem de uva inteira
Estágio: Final da fermentação alcoólica e estágio de 9 meses em barricas de carvalho francês (Tronçais, Vosges, Nevers, Jura) e húngaro. “Batonnâge” quinzenal durante os primeiros 5 meses.
Enólogo: Jorge Alves
Viticultura: Ana Mota
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