Vinhos mais complexos e pensados para a mesa. Sem perder elegância, o estágio em barrica acrescenta estrutura e complexidade, tornando-os muito aptos a pratos também mais intensos.
Região: Montargil, Portalegre, Alentejo, PORTUGAL
Terroir: MODO DE PRODUÇÃO BIOLÓGICO. Influência da barragem de Montargil que se encontra a 800m da propriedade, criando um microclima mais fresco e húmido.
Castas: CHARDONNAY (100%)
Nota de prova: Notas de casca de laranja e citrinos maduros, maçã assada, leve amanteigado e notas de barrica integradas. Na boca tem bom volume, acidez equilibrada e um final surpreendentemente fresco.
Vinificação: Os cachos foram vindimados à mão e seleccionados no tapete de escolha. Após serem desengaçados, seguiu-se uma maceração pré-fermentativa a frio de 6h. A fermentação ocorreu lentamente em barricas de carvalho francês de 400 e 500L, onde o vinho depois estagiou por cerca de 9 meses.
Gastronomia: Queijos de Pasta Mole, Foie Gras, Carnes Brancas e Pratos de Peixe mais intensos como Bacalhau, Polvo e Peixes Assados no Forno.
Enologia: Paula Bragança
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