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Pêra-Manca é a marca que a Fundação Eugénio de Almeida destina aos seus vinhos de exceção. Este vinho é produzido a partir das castas Trincadeira e Aragonez, sendo encorpado, complexo e elegante, com aroma a passas de frutos e essências das madeiras de estágio. Devido à grande qualidade dos taninos e madeiras utilizadas, são vinhos que apresentam grande longevidade, necessitando de algum tempo para revelar todo o seu potencial. Foi produzido pela primeira vez, pela Fundação Eugénio de Almeida, em 1990.
Castas: Aragonez e Trincadeira.
Tipo de Solo: Granítico
Vinificação: Produzido a partir das castas Aragonez e Trincadeira, cuidadosamente colhidas e seleccionadas. As uvas são proveniente de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress híbrido exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extracto próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total, criteriosa escolha óptica e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa prolongada. Estágio de 18 meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxo. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica
Temperatura de serviço: 16ºC a 18ºC.
Enologia: Pedro Baptista e Duarte Lopes.
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