Produzido a partir de castas tradicionais da Região Demarcada do Douro e provenientes das zonas mais elevadas (600m) da Quinta de Vale de Cavalos, numa área de solo marcada pela transição entre xisto e granito, para lhe assegurar frescura. O estágio em barrica de carvalho francês de segundo ano confere-lhe complexidade e estrutura.Castas: 25% Códega, 25% Rabigato, 25% Gouveio, 25% Viosinho. Vinhas com 10-20 Anos. Nota de Prova: Cor Amarelo palha. Fruto de caroço, pêssego, marmelo e final com notas de mel. Aroma intenso, frutado, com notas cítricas e vegetais de espargo verde. No paladar é muito envolvente, com carácter ligeiramente salino e madeira muito bem integrada. Notas de espargos verdes com toque de madeira.
Gastronomia: Acompanha especialmente bem massada de garoupa, arroz de marisco, bacalhau à brás, risotto de espargos.
Vinificação: Uvas seleccionadas na vinha e cortadas à mão. Fermentação a temperatura controlada.Envelhecimento: 30% do lote estagiou 6 meses em barricas de segundo ano de 300 litros de capacidade, com “bâtonnage” das borras finas.
Enólogo: Jorge Manuel Pintão, André Pimentel Barbosa.
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