Castas: Blend de castas típicas do Douro com predominância de Rabigato e Malvasia Fina. Vinhas velhas com idade superior a 90 anos plantadas em altitude entre os 500m e os 650m.
Notas de Prova: Vinho de cor límpida e amarelo palha. No nariz, aromas florais contidos e forte mineralidade. Acidez bem marcada com evidência de citrinos, maça verde e ananás. Ligeiro toque a madeira. Na prova revela bom comprimento de boca. Acidez bem integrada a dominar e elegante com final médio longo. Tenso, termina com um toque tostado muito ligeiro e equilibrado proveniente do estágio em barricas usadas de Carvalho Francês não se sobrepondo ao vinho. Acreditamos ser um vinho com bom potencial de envelhecimento em garrafa.
Vinificação: Fermentação espontânea com leveduras indígenas e mínima intervenção.
Estágio: 10 meses em barricas velhas de Carvalho Francês sem battonage. Vinho estabilizado naturalmente sujeito a criar depósito.
Gastronomia: Acompanha bem, pratos com gordura média, pratos de peixe, carnes brancas, queijos de pasta mole, risoto e aves.
Enólogo: Pedro Coelho
Disponibilidade: Em 1-3 dias úteis
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