Este vinho é o resultado da minha procura incessante por vinhas muito velhas da Serra de São Mamede, a 700 metros de altitude. Tenho vindo a recuperá-las ao longo dos anos. Foi estagiado durante 24 meses em barricas usadas de carvalho francês trazidas da Borgonha, para preservar a identidade da vinha.
Castas: Mistura de 2 vinhas, uma de castas tradicionais da Serra de São Mamede e outra de Alicante Bouschet de sequeiro e baixíssima produção.
Nota de Prova: Cor vermelha muito escura, quase preta. As notas de fruta madura e intensa, embora sem qualquer excesso de maturação, a que se soma o tabaco, e um fundo mineral, surgem acompanhadas por uma leve sugestão vegetal que lhes acrescenta uma complexidade e tensão pouco habituais. Vivo e poderoso, austero mas delicado, surpreende pelos taninos vivos mas serenos, terminando fresco e vigoroso.
Vinificação: Vindima manual, para caixas de 20kg, com selecção rigorosa na adega. Vinificação em lagares de inox, de pequena capacidade, com controlo de temperatura. Estágio de 16 meses em barricas de carvalho francês, dos quais 30% são de barricas novas e 70% de barricas usadas.
Enóloga: Susana Esteban | Produtora do Ano 2022 pela Revista de Vinhos
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