A Quinta da Vacariça só atribui a designação Garrafeira aos seus melhores vinhos de casta baga e de colheitas excepcionais. Proveniente de vinhas cultivadas com técnicas tradicionais: sem herbicidas. Fermentado em pequenos lagares, sem desengace com as próprias leveduras naturais. Estagiou em tonel de carvalho durante 18 meses. Engarrafado sem filtragem, este vinho natural fica sujeito a depósito.
Este Garrafeira 2009 vem de dois hectares de vinhas da emblemática casta Baga plantada numa encosta argilo-calcária exposta a nordeste, em Tamengos no terroir de Cardosas e de uma vinha centenária com uma variedade de castas autóctones. BAGA Friends.
Castas: Baga
Vinificação: Vindima manual no dia 7 de Outubro numa única passagem, com um estado sanitário perfeito. As uvas são vinificadas em lagares abertos sem desengace. Naturais, sem acrescento de açúcar, este vinho é feito com as suas próprias leveduras. O vinho faz-se principalmente na vinha. Na adega o trabalho permite unicamente magnificar o perfil do milésimo. Após o envelhecimento de 18 meses em barricas de carvalho de 3.000L o vinho é engarrafado sem ser colado nem filtrado.
Consumo: Este Garrafeira 2009 já está pronto mas pode melhorar durante 20 anos. Para apreciar plenamente as suas qualidades este Garrafeira 2009 deve ser servido a 16ºC em copos largos.
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.