Castas: Tradicionais de Vinho do Porto, maioritariamente Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousão e Tinta Roriz.
Nota de Prova: A extraordinária frescura e mineralidade proporcionadas pelo nosso terroir, bem como a vontade de ter vinhos muito equilibrados levam a que os nossos Portos sigam o estilo mais seco, sem nenhuma doçura avassaladora. Este 20 anos tem uma bela cor dourada e uma grande riqueza e complexidade aromática, onde se incluem notas de amêndoa, especiarias e licor. Na boca as amêndoas são acompanhadas por frutos secos, principalmente figos e ameixas. Tem um final longo, fresco e seco, como é habitual nos Portos da La Rosa.
Vinificação: Todos os anos, uma pequena quantidade de Vinho do Porto de alta qualidade (pisado a pé em lagares de granito) é seleccionada para envelhecer em pipas de carvalho de 550 litros reservados para a produção de Porto tawny de categorias especiais (colheita, 10 anos, 20 anos ou 30 anos). Envelhecido em velhas pipas de carvalho 550l por um período médio de 20 anos.
Gastronomia: Tarte de figo, Leite creme, Queijos fortes como Serra da Estrela.
Enólogo: Jorge Moreira
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