Vinho produzido por uvas exclusivas da casta Alfrocheiro, vinha situada na sub-região de Besteiros, zona do Dão marcada por elevadas amplitudes térmicas e humidade relativa importante para a maturação fenólica desta casta nas manhãs que precedem à vindima. Aqui a elegância do Dão é o caráter mais marcante deste vinho.
Castas: Alfrocheiro
Notas de Prova: O Rosa da Mata apresenta em prova uma cor rubi aberta, reflexo desta casta pouco tintoreira, no nariz encontra-se o floral, o aroma a floração e ao cheiro das matas no Outono, musgo e caruma de pinheiro, tem também um toque de uva que lembra a vindima e frutos silvestres. Na boca não é um vinho simples, tem a rusticidade que se vai educando com a elegância, é confuso, mas ao mesmo tempo interessante, com uma acidez perfeita, pode acompanhar pratos fortes de carne e também de peixes gordos, também se acompanha a si próprio, apenas pelo prazer que dá em ser bebido, ou mesmo com petiscos no Verão, bebido a temperaturas mais baixas (16ºC). No fundo tem uma personalidade um pouco bipolar, de opostos que se conjugam num final perfeito e longo.
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente em caixas de 20Kg, e o Alfrocheiro é colhido de madrugada, para que a uva se mantenha íntegra e livre de oxidação, sem dilaceração da película até ao esmagamento na adega. Estas uvas são fermentadas em lagar, sem controlo de temperatura e sem tratamentos mecânicos, a remontagem durante a curtimenta é feita por macacos de madeira, de forma a ir ao encontro do passado, mantendo assim o carácter varietal da Casta.
Tempo Aceitável de Guarda: mais de 10 anos
Enologia: Patrícia Santos
Disponibilidade: Em 1-3 dias úteis
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.