Saborear história com a mais antiga Casa de Vinho do Porto: Se o tempo é marcado por momentos especiais, a história da Kopke inscreve-se em anos excepcionais. São estes anos que merecem ser preservados na memória, para que os possamos reviver e celebrar a qualquer momento. Quando recuperamos anos de história, recriamos outra: a média aproximada de idades determina a idade com que estes vinhos Kopke são catalogados.
Castas: Castas tradicionais do Douro.
Notas de Prova: De tonalidade dourada escura com laivos esverdeados que indicam tratar-se de um vinho muito velho. Nariz elegante, mas intenso onde sobressaem notas de fruta amarela com caroço, como damascos e alperces envolvidos em notas de especiaria e frutos secos como avelã e baunilha, mas sempre com um apontamento cítrico que caracteriza os vinhos brancos da KOPKE. Na boca apresenta-se opulento com notas salinas, mas mantendo a elegância e frescura que tão bem caracteriza os vinhos brancos velhos da KOPKE. Final intenso e duradouro.
Vinificação e Estágio: Fermentação em cubas de inox com maceração pelicular e remontagens a temperaturas entre 16-18ºC, orientada para produzir brancos cheios de cor e estrutura, com compostos fenólicos suficientes para suportar um envelhecimento em madeira prolongado. A fermentação é interrompida pela adição de aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, obtido por lotação de vinhos de colheitas de diversos anos, de forma a adquirir-se uma complementaridade de características organolépticas típicas deste estilo de branco de idade. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nos quais a idade mencionada no rótulo corresponde à média aproximada das idades dos diferentes vinhos participantes no lote e exprime o carácter do vinho no que respeita às características conferidas pelo envelhecimento em casco.
Recomendações: Estupenda opção para acompanhar a solo com sobremesas como a fruta laminada ou tarte de amêndoa. Combina perfeitamente também com frutos secos, queijos de pasta dura e média intensidade ou foie gras. Servir a uma temperatura entre 8 e 10ºC.
Enólogo: Carlos Alves
Prémios: 96/100 Robert Parker 2022 | 96/100 Wine Enthusiast 2022
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.