Um vinho tinto de baixa intervenção, com curtas remontagens nos primeiros dias de fermentação e depois baixada a manta manualmente.
Castas: Vinha velha (35%), Touriga Nacional (30%), Jaen (20%) e Alfrocheiro (15%). Vinhas com 25 a 60 anos em solos graníticos, tratadas de forma sustentável e sem herbicidas, estão em conversão para certificação orgânica desde 2020.
Notas de Prova: Vinho tinto com muito requinte e grande frescura. Tem carácter mineral e terroso, ligeira pimenta e alguma fruta vermelha. Mostra taninos aveludados e com textura, muito finos e ligeiro picante do engaço. Gastronómico a pedir comida e final seco e prolongado. Envelhece para um perfil ainda mais elegante.
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente. Após fermentarem em cubas de inox com 35% de cacho inteiro, ficaram em cuvaison por 30 dias. Estágio de 15 meses em balseiro e barricas de carvalho francês usadas. Estabilizado naturalmente.
Gastronomia: Vinho tinto que acompanha pato assado, lulas estufadas ou fettuccini com cogumelos e trufas a uma temperatura de serviço de 14-16ºC.
Enólogo: Luís Seabra
Este produto está esgotado. Contacte-nos para mais informações.
Este produto está actualmente indisponível. Contacte-nos para mais informações.
Produto disponível apenas na loja física. Excluído de todos os descontos e ofertas promocionais. Contacte-nos para mais informações.
Este produto estará disponível em breve. Contacte-nos para mais informações.